Top.Mail.Ru

Adam Darski (Behemoth) был допрошен польскими властями за неуважение к одному из национальных символов страны

По словам гитариста/вокалиста, дизайн футболки The Republic Of The Unfaithful, как говорят, оскорбляет национальный герб Польши, стилизованный белый орел с золотыми когтями и клювом, в золотой короне, на красном фоне.

Польские символы защищены от публичной профанации и оскорблений. Согласно Lexology.com, любое публичное использование, которое может нанести ущерб или оскорбление, может считаться уголовным преступлением. Поэтому важно не использовать какой-либо национальный символ (даже если он был обработан художником) таким образом, который можно было бы считать неуважительным или оскорбительным.

Нергал раскрыл свой последний юридический вызов 30 октября в социальной сети. Он писал: «Итак, вот я снова и снова на дороге в прокуратуру, в Гданьске меня допрашивают как подозреваемого в деле The Republic Of The Unfaithful. Я и мой коллега в «преступлении» Maciek Manticore Gruszka и еще несколько человек уже были допрошены, в том числе геральдисты, которые сделали свое заявление ясным: ЭТО НЕ ПОЛЬСКАЯ ЭМБЛЕМА. По-видимому, это недостаточно для лиц, принимающих решения в суде.

«Они ищут козла отпущения? Является ли это еще одной попыткой польского правительства осудить Нергала и привести пример для других артистов? Каково скрытое сообщение об этих действиях, могу ли я спросить? Польская эмблема а также другие религиозные символы должны быть неприкосновенными? Искусство имеет свои строгие границы, и ты будешь подчиняться, Нергал! ?

«Странные времена, странная страна, странные вибрации … Я не чувствую себя здесь комфортно и должен признать, но чувствую ли я себя виноватым? Черт возьми, я поклоняюсь причине, и я большой поклонник логики, поэтому ОБЫЧНЫЙ орёл, у которого нет короны, НЕ может быть польской эмблемой.

«К сожалению, мы прекратили продавать рубашки с этим рисунком (но эй, это УЖЕ самая продаваемая рубашка в нашем каталоге! Huurraaay!), Но что мы будем делать с фанатами, которые татуировали The Republic Of The Unfaithful на спине? Эти ареолы, которые я оставил без ответа, и пойду делать то, что я делаю лучше всего: заткну глупых людей с искренним и честным искусством, и я НИКОГДА не откажусь от своей свободы делать это ».

В 2011 году Нергал был оправдан в Польше по обвинению в оскорблении религиозных верующий, когда он назвал католическую церковь «самым убийственным культом на планете» во время выступления группы в сентябре 2007 года в Гдыне и разорвал копию Библии, назвав ее « книга лжи ».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *