65 лет назад: Марти МакФлай изобрел Рок-н-ролл

Открытый источник.

12 ноября 1955 года путешествующий во времени Марти Макфлай вышел на сцену в школьном спортзале, заполненном сокурсниками, которые понятия не имели, что их ждет. В сопровождении своей группы The Starlighters главный герой Назад в Будущего выступил с захватывающим шоу.

"Это старая песенка. Ну, это старая песенка, там, откуда я родом."

Группа начинает играть песню Johnny B. Goode — Чака Берри. В исполнении Майкла Дж. Фокса, главный герой фильма начинает играть рок-н-ролл, а публика медленно, но верно приходит в движение, и начинается праздник. Один молодой человек, Марвин Берри, спешит позвонить своему кузену Чаку.

"Ты искал новый звук? Ну, послушайте это!"

Оригинальный сингл Johnny B. Goode был написан в 1955 году, но вышел лишь в 1958 году, но Макфлай, опередив свое время на целых три года, попытался превратить среднюю школу Хилл-Вэлли в храм рок-н-ролла. По мере того как песня продолжается, Макфлай дает волю, подражая будущим гитарным легендам, которых никто никогда раньше не видел.

  • 30 лет назад: ZZ Top появились в фильме Назад в будущее 3

Майкл Дж. Фокс прокомментировал:

"Около четырех недель мы работали над этой сценой, и в то же время я работал с хореографом Мадонны.Я сказал: "Я танцую, как утка. Я не умею танцевать. Но то, что я хотел бы сделать, это включить все характеристики, манеры и причуды моих любимых гитаристов, таких как, ветряная мельница Пита Тауншенда, игра за спиной Джими Хендрикса или утиная походка Чака Берри". Это были такие моменты, когда вы не думаете, что я устал или чувствую давление, чтобы сделать это. Ты просто делаешь это и получаешь удовольствие."

Исполнение — это одно, а игра на гитаре — совсем другое. Фоксу, который и сам не был виртуозом, пришлось достаточно хорошо выучиться играть на гитаре, чтобы его засняли на пленку.

“Когда я делал сцену Johnny B. Goode, у меня был отличный учитель игры на гитаре, который научил меня играть. Я сказал Бобу (режиссер Роберт Земекис): "когда я делаю эту сцену, я играю на гитаре, так что вы можете синхронизировать меня пальцами. Не стесняйтесь нарезать кадры моих рук, когда захотите."
Сказав это, я оказал давление на самого себя, чтобы сделать гитарную игру крутой и правильной. Итак, у меня был парень по имени Пол Хэнсон, который был моим учителем игры на гитаре."

Хэнсон научил его основам, но в конечном итоге игру и пение Фокса будут дублировать гитарист Тим Мэй и вокалист Марк Кэмпбелл.

Еще один маленький, но незабываемый музыкальный момент появляется, когда Макфлай, надев скафандр, вставляет кассету с надписью Edward Van Halen в плеер, чтобы оглушить своего отца. Годы спустя Эдди Ван Хален сказал, что это действительно был он на пленке "просто играл кучу шума."

"Куча шума", вероятно, лучший способ описать, как заканчивается показ Макфлая в школьном спортзале. Его выступление становится таким безбашенным на сцене, что толпа перестает танцевать, неуверенная в диком зрелище, разворачивающемся перед ними. На самом деле большинство реальных подростков уже привыкли к звукам рок-н-ролла на своих радио в 1955 году такими артистами, как Билл Хейли, Литтл Ричард и даже сам Чак Берри, который выпустил Maybellene тем летом.

Тем не менее, Макфлай отказывается от этого.

"Я думаю, вы, ребята, еще не готовы к этому. Но ваши дети будут в восторге."Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *